Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:38 

rhjdfnrb
upd: простите, я один раз подниму эту запись - потому что пора и потому что соскучилась)))




Чёрт, я чувствую, давно пора было этот пост сделать :lol:

Ну, то есть, как, я его делала, но было это года три назад и ещё на предыдущем дневнике – и я всё забываю, что с тех пор успели появиться новые люди, которых мои посты могут приводить в некоторое замешательство :lol:

Так вот, если вдруг что, то Кроваточный - это не какой-нибудь там строительный колледж или, я не знаю, лесотехнический университет:lol:
Впрочем, "Кроваточный" или "Кроватко-институт" - тоже не официальные его названия, к сожалению.
Это Театральный)) Учусь я в нём на литературном отделении, но ради бога, не спрашивайте, кого там из меня делают :lol: НЕ ЗНАЮ.
НЕ В ТОМ СУТЬ.
Суть в следующем.

Под катом краткое содержание предыдущего дневника довольно много слов о том, как я сюда вообще попала.

Значит, началось это всё ещё в предыдущем моём институте, из которого я в конце второго курса и сбежала сюда.

Там была сессия, последние дни: как раз те, когда передвигаешься уже больше на ощупь, чем полагаясь на зрение, которое всё норовит выкинуть какую-нибудь ерунду, вроде внезапно вырастающих на пути стенок.
Это невнятное, вечно полусонное состояние привело к появлению у меня одной чрезвычайно назойливой мысли: что где-то тут, где-то среди всех этих бесконечных этажей и коридоров, должно обязательно быть помещение, оборудованное под сон-час. Как в детских садиках. И в нем - много-много кроваток.

Сессия закончилась, желание найти место, в котором можно было бы отсыпаться после занятий – усилилось, а к концу первого курса приобрело очертания уже совершенно устрашающие.

Через пять месяцев после этого, в конце декабря второго курса, я обнаружила, что у нас на этаже, на этаже нашего факультета, где я уже полтора года почти училась :facepalm:, есть столовая.

Обрадовал, собственно, не сам факт её существования, а то, что раз так – шанс найти нужную мне комнату у меня действительно есть: кто знает, вдруг она будет так же внезапна, как эта столовая. На этой надежде и в бесконечных проваливающихся поисковых вылазках я продержалась ещё три месяца.

А потом случился Кроваточный.

Случился так: я наткнулась на объявление об открытых семинарах, проводящихся в одном институте. На объявлении – адрес и время.

Прихожу. На первом этаже, на стенке, рядом с расписаниями занятий, листок: "Семинары проходят в 305 аудитории, 3 этаж".
Поднимаюсь.

Я не знаю, как описать, что там со мной стало происходить, когда в холле перед нужным мне кабинетом, у самой стенки, я обнаружила кроватку :lol:
На кроватке спал кто-то из студентов. Подложил так под голову куртку и спал

А дальше цепочка рассуждений у меня был такая: "Эту кровать, должно быть, вытащили в коридор из той самой комнаты, что под сон-час. А в самой комнате их много-много. Сотни маленьких кроваток".

Нужно бы их все найти, - подумала я.

После чего без особых колебаний забрала документы из своего старого института и поступила сюда :lol:


А дальше я много-много про него писала - всё под тегом "комната под сон-час". Я перетащу вот сейчас кое-что из тех записей под кат, чтобы оно в том дневнике с концами совсем не пропало.


Декабрь – первый месяц занятий, и кровати продолжают возникать в коридорах, холлах, аудиториях и на лестницах. Я постепенно смиряюсь с мыслью, что проделывают они это без посторонней помощи – просто материализуются сами по себе в воздухе или, может быть, прорастают.
Я за всё время так и не видела, чтобы кто-то их приносил.

В тот раз, когда две штуки образовались прямо на лестнице, весь день с этажа на этаж приходилось перемещаться, испытывая определённые трудности: поднимаешься на свободные четыре ступени, перекидываешь сумку через весь пролёт и начинаешь карабкаться: кровать стоит не поперёк лестницы, а вдоль, так что сбоку не обойти. Преодолел пролет, на следующем – ещё одна. И по новой.

И такие уже очереди внушительные из-за этого начали собираться, а убрать – нельзя. Мы обратились с этим к проползающему мимо преподавателю, пока тот сосредоточенно пытался не провалиться между пружинами кровати. В ответ он вздохнул так обреченно, с такой усталостью и смирением, что не осталось сомнений: по загадочной причине сделать с ситуацией действительно ничего невозможно, и всё, что нам остаётся – смириться самим и продолжить карабкаться.

___

Это здание, кажется, самое живое из всех, что я видела: само по себе живое, самостоятельно. То есть, не то, чтобы тут лестницы собственным разумом обладают, но -

Недавно на третьем этаже появились качели. Цветные, скрипучие и железные - как на детских площадках.
Буквально… Буквально: я чуть опаздывала на лекцию, пробегала когда через холл, в нем ещё не было ничего, ну, как ничего – две кровати, на одной девушка спит.

Забежала в класс, только пальто скинуть на стул успела, попросили мел принести.
Вышла из аудитории, а там – уже они, образовавшиеся под дверью буквально за пару минут.


___

За два дня до конца декабря было так:
Занятие закончилось, и мы столпились у двери, которая, кажется, с обратной стороны чем-то оказалась прижата. То есть – видно, что не закрыта на ключ, а именно придавлена чем-то.
И нам кричат с другой её стороны: «Секунду! Сейчас выпустим!»
После чего шум, скрип, и дверь удаётся приоткрыть сантиметров на шестьдесят.
Выбираемся. А там – громоздятся чуть ли не друг на друга восемь кроватей, и весь оставшийся пол занимают матрасы. Весь-весь.
И ходить оказывается… затруднительно.
И нам говорят: «Убрать некуда, пусть пока у вас постоят».
Открывают дверь пошире и затаскивают к нам три кровати.

И становится совсем уже идеально, и мне жаль, что следующий раз – только через три месяца.


____
Апрель

В апреле нашёлся пятый этаж. Раньше которого… не было.
То есть, как: вот есть главная лестница, и по ней можно подняться до четвёртого этажа, а дальше – нельзя. Потолок.
Есть ещё одна лестница, она так странно прямо в центре здания проходит, и по ней поднимаешься на лестничную площадку четвёртого этажа, и там слева – сплошная стена деревянная, справа – ещё одна каменная, а в конце коридорчика выход в холл.

И вот оказалось, что то, что я раньше принимала за деревянную стену, не стена вовсе, а кусок гигантской декорации. Его отодвинули, а за ним – здравствуй, лестница на пятый этаж.

И казалось бы: ладно с ним, с этим пятым, здорово, что нашёлся.

Но здание у нас - четырёхэтажное.

И у кого ни спросишь, все только глазами так мерцают загадочно и рассеянно удаляются.

___

С каждым днём я нахожу всё больше аргументов в пользу той теории, что многие, забывая уйти, просто каждый вечер тут остаются на ночь.

Помимо аргумента главного – как устоять и не попробовать, в конце-концов, кровати для того предназначены! – время от времени случаются ещё, некоторым образом намекающие.

Сегодня утром, например, по главной лестнице мне навстречу, с четвертого, спускался парень в трусах и футболке, с зубной щеткой во рту.

Очень тонко намекающие, верно.

И я каждый раз думаю: вдруг это всё-таки не то, чем кажется. Вдруг они там, на четвертом, просто что-то такое… репетируют? :lol:


___

Октябрь

Я сталкиваюсь с тем, что для посторонних поверить в существование этого места оказывается довольно трудной задачей, так что на второй свой год здесь я начинаю собирать подробную доказательную базу: фотографии.

На этих фотографиях я позже часто обнаруживаю то, чего, кажется, не было в реальности в тот момент, когда были сделаны снимки: притаившуюся за кульманом гладильную доску; лишние двери, за которыми – стены; диван, за которым – забор, и рядом – чьи-то ноги в кроссовках; старые телевизоры; тележки из супермаркета.

Тележек штук шесть в общей сложности. Иногда в тележках сидят студенты, весьма индифферентные ко всему окружающему. (Во всяком случае, на звуки, прикосновения, а также попытки откатить их в сторону, не реагируют.)

Когда в аудиториях не хватает мест, тележки выполняют функции стулопарт.

И мне кажется, что преподаватели в таких случаях косятся на эти конструкции студент-плюс-стулопарта с отчаянной завистью.

___

В одной из аудиторий справа от меня идет экзамен – время от времени оттуда с диким ором выбегает кто-нибудь в одних трусах и с короной на голове; в черных колготках и абажуре вместо футболки; с консервными банками, привязанными к ботинкам; с битой; с горшком с цветком; с кроватью. Два раза вынесли пианино.

Я уже говорила – здесь много дверей (не имеющих никакого отношения к дверным проёмам). Иногда, забывшись, дёргаешь на себя неправильную, и она обрушивается на тебя, цепляя те, что прячутся за ней.

Часть оконных проемов с внутренней стороны здания здесь заложены кирпичами.
- Там ещё отличная звукоизоляция, - сказал мне кто-то ещё на первом курсе.
Из другого конца комнаты на это тогда откликнулась девушка в розовом платье в пол и с маленьким вентилятором, прикреплённым к причёске:
- Я всегда ставлю на пыточные. Но наверняка ничего не знаю. Тут пять минут назад лежал топор, кто-нибудь видел?


Вообще, студенты дневного отделения, эти странные люди, которые существуют будто совсем в параллельном каком-то мире, изредка заходящим на границы нашего, знают об окружающем их пространстве всегда значительно больше, чем, кажется, даже сами основатели института.

Этих студентов слышно иногда сквозь стены наших аудиторий, иногда видно в коридорах, на лестницах, мельком – на улице перед входом, но основная их жизнь проходит в вечнозакрытых аудиториях, и я даже не уверена до конца, покидают ли они из когда-нибудь вообще – когда двери этих аудиторий случайно остаются приоткрытыми дольше пары секунд, за ними можно увидеть комнаты, заваленные таким количеством вещей, что, наверное среди них можно было бы даже пережить целую зиму.

___



по тегу кроваточный все остальные фотки))

запись создана: 22.03.2013 в 18:26

@темы: кроваточный, фото

URL
Комментарии
2013-03-22 в 18:40 

~Kage
Good things come to those who wait. But so do really malevolent and scary things. In fact, probably more of those. Better keep moving ©
Даже немного обидно стало за свой образцово-показательный и почти совершенно обычный универ :lol:
Хотя! У нас тоже есть маленькая тайна - тоже тележка из супермаркета. Стояла в одном из лекционных, и никто не знал откуда она взялась. И убрать её почему-то нельзя было. А пару месяцев назад она пропала.

2013-03-22 в 18:55 

anti.dote
эмоциональный диапазон - как у зубочистки (с)
это восхитительная история и восхитительный пост)) и что-то, кажется, проясняется) или нет))
спасибо :kiss:

2013-03-22 в 19:13 

Йуууля
Торт в морду еще нужно заслужить
у тебя не универ, а Хогвартс какой-то, а можно туда прийти просто так? на экскурсию

2013-03-22 в 19:25 

Йуууля
Торт в морду еще нужно заслужить
слушай, можно я репостну, а? люди должны знать о прекрасном

2013-03-22 в 19:42 

rhjdfnrb
~Kage, так надо брать дело в свои руки! :lol: Проносить, скажем, детали разных предметов мебели под одеждой, а потом по ночам их собирать - мне кажется, если делать это достаточно регулярно, преподаватели вскоре обязаны будут смириться и дать зелёный свет :-D

anti.dote, вот, будешь как-нибудь здесь - всё покажу! :heart:

Svadilfary, ты знаешь, мне иногда кажется, что половина всех бродящих по коридорам людей пришли сюда когда-то именно что "просто так", а теперь тупо выход найти не могут :lol:
запросто)) там даже студенческих на входе не требуют, главное - заходишь, уверенно здороваешься так - и вперёд.
вообще, это отдельная, конечно, история, я до сих пор привыкнуть не могу - там все со всеми здороваются. Пока поднимаешься по лестнице, каждый, кто встречается, обязательно "Привет" говорит с такой интонацией, будто вы друг друга уже сто лет знаете, хотя в этот конкретный момент ты этих людей первый раз в жизни вообще видишь :lol: Так это здорово ощущалось, когда я туда пришла впервые - когда встречают так, будто ты здесь и живёшь давно.
И он в самом-самом центре, Вайнера, 2, рядом с Домом Книги) Приходи)

URL
2013-03-22 в 19:43 

rhjdfnrb
Svadilfary, можно я репостну, а?
можно, конечно :lol:

URL
2013-03-22 в 19:46 

Йуууля
Торт в морду еще нужно заслужить
rhjdfnrb, блин, еще больше хочу увидеть Xd у меня на следующей неделе пар в среду совсем нет, я может как раз встану и приду, чувак, у тебя офигенный универ

2013-03-22 в 20:07 

anti.dote
эмоциональный диапазон - как у зубочистки (с)
rhjdfnrb, весомый повод до вас добраться))

2013-03-22 в 20:46 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
rhjdfnrb, я пришел из репоста))) блин, как это прекрасно) ни в коем случае не отчисляйся, ты что!))... я когда-то хотела туда поступать... на режиссерский... сейчас очень жалею, что здравый смысл тогда победил мечты...
Svadilfary, я б с тобой сходил, да только увы и ах, с 10 до 19 я на каторге.

2013-03-22 в 21:01 

Йуууля
Торт в морду еще нужно заслужить
PrimaVega, пичалька((( но думаю сходить то туда не один раз можно будет :lol:

2013-03-22 в 21:11 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Svadilfary, ну я разве что в выходные) уверена, они там и в выходные ночуют))

2013-03-22 в 21:26 

rhjdfnrb
PrimaVega, привет :-D Господи, нет, конечно, я не хочу отчисляться - мне кажется, даже когда меня будут взашей выгонять, я буду цепляться за стены и ползти в противоположном направлении до тех пор, пока они не наймут против меня взвод вооруженной охраны :facepalm3:
просто мне никак не даётся один экзамен, который у нас в этом году принимает опять ректор - и что-то меня вся это ситуация несколько напрягает, невольно жду худшего((

Svadilfary, слушай, в среду у меня как раз последний день сессии, так что, наверное, если не успеют отобрать ключ от нашего кабинета, я смогу тебя напоить чаем :-D

вообще, раз на раз не приходится, но сюда бывает здорово приходить в воскресенье, потому что обычно именно в этот день актёры больше всего всякого репетируют, а значит, везде чего-нибудь поют, танцуют и сколачивают из случайных предметов новые декорации))

URL
2013-03-22 в 21:29 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
rhjdfnrb, удачи тебе с экзаменом!!! и побольше!!!)) что за экзамен то?...
Блин капец, в восркесенье в институт ходить, ужас какой... понятно, конечно, что они не термех там изучают, но все же))))

2013-03-22 в 23:50 

sundry*
- повторяю: мой подзащитный негееспособен!
О! какой восхитительный универ! *_*
в следующие выходные буду в Екб. надо бы нагрянуть)))

2013-03-23 в 12:22 

Sanura_
На самом деле мы боимся не смерти. Мы боимся, что никто не заметит нашего отсутствия, что мы исчезнем, не оставив следа.© Bones.
:lol: это потрясающе :lol: можно репост? %)

2013-03-24 в 08:47 

rhjdfnrb
сдала


sundry*, по субботам туда вообще вход официально свободный, потому что в два часа дня у Николая Коляды каждую неделю на третьем этаже открытые семинары, можно заодно зайти посмотреть))
В остальные дни главное, когда приходишь, сразу подниматься по лестнице куда-нибудь на третий-четвёртый этаж, не тыкаясь в двери на первом этаже - а то охранник обязательно чего-нибудь заподозрит и начнёт приставать)) ну, если вдруг что, можете сказать, что заочник и в библиотеку пришли книжки вернуть, студенческий не попросит)

Sanura-sama, конечно))

URL
2013-03-24 в 08:48 

Йуууля
Торт в морду еще нужно заслужить
rhjdfnrb, :squeeze::squeeze::squeeze::squeeze: ЧУВАК, МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ

2013-03-24 в 10:20 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
rhjdfnrb, ураааа!!! молодчинка!!! :vo::dance2:

2013-03-24 в 10:39 

sundry*
- повторяю: мой подзащитный негееспособен!
rhjdfnrb,
поздравляю со сдачей! и спасибо за информацию, постараюсь попасть)))

2013-05-30 в 21:56 

[Hesse]
Святая невинность с глазами Горгоны.
Мне аж жаль, что я не учусь в таком вузе)))

   

смертоносные мармеладки

главная